+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Потолок в ванной, какой выбрать?

Всем известно, что оформление потолка обязательно должно гармонировать с покрытием стен. Это залог хорошего и законченного ремонта. Конечно же, немаловажную роль играют аксессуары, однако для их выбора необходим завершенный вариант отделки стен, пола и, конечно же, потолка. 

Выбор потолка в санузле.JPG 
Довольно часто при планировании ремонта заказчики задают вопрос: «Какой потолок в ванной комнате выбрать?» Вопрос выбора потолка. как и многих других декоративных покрытий, остается на усмотрение заказчика, мы лишь можем указать на преимущества и недостатки тех или иных материалов.

Ниже представлены варианты потолков в ванной комнате (в процентном соотношении), согласно нашим статистическим данным за 2009-2014 гг по городу Челябинску, (из расчета 1500 приведенных в порядок ванных комнат и санузлов).

Пластиковые потолочные панели.

Панели на потолок
При выборе материала для отделки потолков в санузлах и ванных комнатах около 70% жителей Челябинска делают свой выбор в пользу пластиковых панелей. Пластик недорогой, влагостойкий, не выделяет неприятных запахов и вредных веществ. К тому же его довольно просто мыть. Сегодня на рынке строительных материалов представлен широкий выбор коллекций пластиковых панелей различных цветов и оттенков. При монтаже пластиковых панелей применяется потолочный профиль. Как дополнительное преимущество: возможность установки точечных светильников

! При выборе пластиковых панелей для проведения ремонта приобретайте плотные пластиковые панели, так как при включении точечных светильников белые тонкие панели просвечивают. 

Натяжные потолки в ванной комнате.

Натяжные потолки в ванной комнате
В Челябинске в последнее время стали чаще заказывать натяжные потолки (примерно 16% заказчиков). Объясняется это в первую очередь тем, что такие потолки в ванной никакого особого ухода не требуют: они не собирают ни конденсат, ни пыль. Так сказать – “дешево и сердито”. Что же касается цветовой гаммы, то наиболее популярным является классический белый матовый цвет. 

C января 2015 года по сегодняшний день, количество заказчиков выбравших установку натяжных потолков в ванной комнате резко увеличилось в процентном соотношении. 

Реечные потолки в санузлах.

Пример реечного потолка в ванной комнате. Около 10% Челябинцев желают облагородить свою ванную комнату с использованием реечных потолков. Ассортимент реек достаточно широк: они отличаются по длине, ширине и цветовой гамме. Реечные потолки выпускаются также с зеркальной, глянцевой или матовой поверхностью. Создать необычный рисунок потолочного покрытия позволяют изогнутые панели. В реечные потолки (при желании заказчика) также как и в пластиковые потолочные панели устанавливаются точечные светильники. Стоимость материала реечных потолков дороже пластиковых панелей. 

Шпатлевка, покраска, побелка потолка в ванной комнате

Потолок в ванной из ГКЛ, шпатлевка, покраска.
Несмотря на множество современных материалов, 4 % наших клиентов предпочитают и классический вариант отделки потолка — подготовка поверхности, нанесение шпатлевки с последующей побелкой или покраской, а также отделка потолка влагостойким ГКЛ с последующей шпатлевкой и покраской. Основными преимуществами данного варианта являются экологически чистый материал, естественность, долговечность, надежность и аккуратный внешний вид. Конечно, в данном случае исключается возможность установки точечных светильников ( исключение потолки из ГКЛ), но на замену приходит все такой, же классический вид освещения как – бра. 

Какой потолок в ванной комнате выбрать? Решать только вам, а мы предоставили обзор скорее не того что можно, а того что есть на самом деле. Как со временем поменяются предпочтения горожан, увидим через несколько лет.

Читайте также:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
  • Имея опыт работы по отделке более 15 лет хочу дополнить статью парой мыслей о потолке из пластиковых панелей. Кроме того, что пластик должен быть плотным, желательно еще подбирать бесшовный и ламинированный. Так-же лучше выбирать панели шириной 50 см и применять продольный монтаж. Стартовый профиль нужно брать с минимальным бортиком. При выполнении всех этих условий получается потолок, практически не отличимый от натяжного.
  • Виталий, спасибо за ценный совет, мы действительно в этом обзоре глубоко в тему пластиковых потолков не углублялись, если надумаем написать обзор именно о них, то обязательно укажем данные рекомендации!
  • Не знаю кто какой выбирает потолок, но лично среди моих знакомых пользуются спросом натяжные потолки, а те, кто имеет еще лишние деньги, так делают многоярусные натяжные потолки, выглядит великолепно, да и к тому же легко чистятся, что не мало важно. Если же еще подобрать красивое оформление и подсветку, то можно сделать такое, что будет выглядеть как в сказке.
  • Натяжные конечно красиво, только вот еще бы быть на 100% уверенными в их экологичности...
  • Я бы выбрал классическое решение с побелкой и покраской потолка, такой тип всегда будет стильно смотреться и экологически чистый к тому же. У меня лично зеркальный потолок, на деревянной основе. Это сильно увеличивает пространство, а ухода за ним вообще не нужно, только иногда протер и все. Натяжные уже как-то вышли из моды. Но как говориться у каждого свой вкус.
  • Я отношусь к тем самым 70-ти процентам, которые предпочитают пластик. По-моему, это самый практичный вариант, к тому же, он по карману не бьет. У меня, например, совмещенный санузел и освещается он шестью точечными светильниками. Современно, красиво и удобно. Насколько я понимаю, если потолок просто покрыть шпатлевкой, точечные светильники поставить не получится.
  • У натяжных потолков в ванной 3 преимущества: 1) дешево. И то как сказать, многие сейчас устанавливают минимальный заказ за такую квадратуру. 2) возможность встроить точечные светильники. 3) если будут протечки у соседей, то есть определенное время, чтобы откачать воду.
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,