Выбор строительной компании для проведения ремонта.

Выбираем ремонтную компанию
В жизни многих людей рано или поздно встает вопрос выбора подрядчика для проведения тех или иных строительных работ. К таким работам могут относиться: строительство загородного дома, ремонт в квартире, коттедже или офисе, а также отдельные виды строительных услуг: сантехнические, отделочные или электромонтажные работы. 
Но, несмотря на то какими именно услугами строителей Вы планируете воспользоваться, потенциальный заказчик (клиент) заинтересован в том, чтобы все предстоящие работы были выполнены максимально добросовестно и в срок, а соотношение "цена-качество" было оптимальным. В этом плане преимущества специализированной компании перед частными бригадами очевидны. 
Официально обращаясь в солидную фирму, предлагающую широкий спектр ремонтных услуг, заказчик получает определенные гарантии качества, которых не могут предоставить частные мастера (ну, если только на словах). 
Несомненное достоинство серьезных компаний заключается в том, что они имеют все необходимые разрешительные документы (мелкие бригады строителей их не имеют). 
Другой важный плюс - укомплектованность штатов фирм квалифицированными специалистами и прорабами, имеющими большой опыт ведения комплексных объектов и организаций взаимосвязи всех рабочих на объекте. 

По каким критериям производить выбор строительной компании? На что следует обратить внимание для того чтобы не попасть впросак? 

На все эти и другие вопросы ответим в нашем сегодняшнем обзоре. Советы по выбору ремонтной компании.

1) Не ориентируйтесь на рекламные расценки. Первое, с чего должен начинать каждый заказчик, - это мониторинг цен. С его помощью человек стремится хотя бы примерно оценить, сколько будет стоить ремонт. За слишком низкими тарифами в рекламе на сайтах, баннерах, в листовках, как правило, скрыто много подводных камней, о которых известно только профессионалам. В данном случае самые небольшие суммы указываются лишь для того, чтобы завлечь клиента. Если у вас появилось желание узнать реальную цену тех или иных работ, не поленитесь и позвоните по телефонам, указанным в разделе контактов. 

2) Обратите внимание на то, как с вами общаются. Если при первой беседе представитель компании, относится, к вам без должного внимания, не проявляет особой заинтересованности в разговоре, уклончиво отвечает на прямо поставленные вопрос или, хуже того, грубит - будьте уверены, ремонтные работы у вас пойдут в том же ключе. 

3) Не соглашайтесь на оплату "за квадратный метр по полу". Солидные компании используют данную терминологию редко и лишь для того, чтобы заказчик мог понять, во сколько в среднем ему обойдется ремонт. Уважающие себя профессионалы всегда составляют подробную смету для каждого помещения с указанием необходимых для проведения именно вашего ремонта видов работ. 

4) Удостоверьтесь в наличии документов – действующих ИНН, ОГРН свидетельства о регистрации компании. Как известно, на себе не экономят: доверившись "чудо-мастерам" без опыта и квалификации, в будущем (в случае возгорания неграмотно протянутой проводки, протечек плохо смонтированных труб) вы рискуете потерять намного больше, чем приобрели. 

5) Оцените скорость обработки заказа. Очень важное значение имеет оперативность действий представителей фирмы, в частности, при составлении сметы. Если замерщика к вам смогут направить только дней через пять, а составить смету еще спустя столько же времени, то, скорее всего, и сами ремонтные работы будут проводиться с задержками, в порядке живой очереди. И не исключено, что ваше место в ней постоянно будет последним. 

6) Внимательно присмотритесь к замерщику. Если компания прислала к вам сотрудника, который не может толком объяснить, в какой последовательности будут производиться ремонтные работы и сколько времени займут те или иные из них, если вы не видите конкретных результатов его труда, это повод насторожиться и, возможно, отказаться от услуг фирмы. Скорее всего, не только замерщик, но и остальные представители данной компании халатно относятся к своим обязанностям, и вряд ли стоит рисковать, доверяя им проведение тех или иных ремонтных работ. 

7) Тщательно изучите присланную вам смету. Этот документ должен быть написан простым, доступным языком, без обилия технических терминов. Заказчику нужно четко понимать, за что конкретно и какие суммы ему придется платить, а также, сколько будет длиться ремонт. Если содержание сметы расплывчато, в ней фигурируют лишь общие цифры и против целого ряда позиций проставлены неясные пометки "по факту", то по окончании ремонта вы рискуете получить неприятный сюрприз в виде счета, выросшего в два раза. 

8) Все денежные операции в солидной компании фиксируются документами об оплате независимо от того была ли это предоплата за проведение работ или производился полный расчет за выполненные работы. Все денежные передачи должны подтверждаться документами об оплате. В процессе проведения ремонта или на завершающем этапе при наличии документов об оплате всегда можно произвести перерасчет и увидеть куда потрачены средства опираясь на смету и закупленный материал. 

В заключение еще раз заметим: скупой платит дважды - это общеизвестный факт. Не стоит гнаться за дешевизной. Правильнее основывать выбор фирмы-подрядчика на личных впечатлениях от общения с ее представителями (причем как с рядовыми менеджерами, так и с руководством), ценовой прозрачности предлагаемых ею услуг и предоставляемых гарантий. Хочется надеяться, что наши советы помогут вам правильно выбрать ремонтную компанию.

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,