Капитальный ремонт


Говоря о капитальном ремонте, следует отметить, что он является одним из самых сложных видов ремонта и отличается большим объемом работ. Такой ремонт часто приходится делать в старых квартирах советской постройки, да и новые квартиры вновь построенных высоток также очень часто в нем нуждаются. 

Перечень работ при капитальном ремонте


Рассмотрим основные работы, проведение которых нужно осуществить в рамках такого ремонта:

капитальный ремонто.jpg
1. Очень часто проведение капитального ремонта совмещают с перепланировкой внутреннего пространства квартиры. В этом случае обязательно составление новой технической документации узаконивание всех предстоящих переделок. 

2. Производят демонтаж старых облицовочных покрытий, снимают слой отслоившейся штукатурки, разбивают потрескавшиеся стяжки, демонтируют двери, окна и разбивают ненужные межкомнатные перегородки. Инженерные системы, требующие замены (отопление, водопровод, канализация, электропроводка), также демонтируются. Вообще, количество работ по демонтажу будет довольно велико, соответственно, в смету будут включены и расходы на вывоз большого количества строительного мусора. 

3. Сооружают новые перегородки согласно проекта перепланировки, вставляют современные оконные конструкции. 

4. Осуществляют монтаж новой электропроводки, производят переконфигурацию и замену всех коммуникаций. Это очень ответственный этап ремонта, так как правильно смонтированные системы отопления, водоснабжения и канализации, а также грамотно выполненные электрические работы являются залогом дальнейшего безопасного проживания в данной квартире. 

5. Подготавливают поверхности потолков, стен и полов. Для выравнивания стен и потолков используют штукатурные смеси или монтируют гипсокартонные конструкции. Полы чаще всего выравниваются путем устройства стяжки или наливных самовыравнивающихся растворов. Все углы в помещениях должны быть строго прямыми, особенно важно выполнять это условие в местах, где предстоит устанавливать встроенную мебель. 

6. Далее происходит установка новых межкомнатных и входных дверей. 

7. Завершают процесс капитального ремонта отделочные работы, после которых ваша квартира абсолютно преображается. 

Конечно, проведение сложных строительно-монтажных и инженерно-технических работ требуют и более высоких денежных затрат на проведение капитального ремонта. Однако качественно отремонтированная квартира может служить не один десяток лет и все, что от вас потребуется на протяжении этого периода – время от времени обновлять отделочные материалы, делая косметические ремонты. 

Залогом проведения качественных ремонтных работ является обращение в серьезную организацию, которая имеет штат высококвалифицированных работников, способных грамотно решить любую поставленную перед ними задачу. 

Прежде чем начинать ремонт, сотрудники фирмы вместе с клиентом составляют договор с указанием определенного количества работ, которые необходимо выполнить, а после завершения ремонта фирма берет на себя гарантийные обязательства. Таким образом, сводится к нулю риск быть обманутым, как часто происходит при обращении к всякого рода «шабашникам», которые не всегда добросовестно относятся к своей работе и впоследствии не принимают никаких претензий относительно ее качества. Если и Ваша квартира требует капитального ремонта – самое время заняться поиском честных и опытных работников. А помочь в этом сможем мы – ремонтная организация «Эстетика», ведь мы способны гарантировать проведение капитального ремонта в оговоренные сроки, по умеренным ценам и с высоким качеством, что подтверждается многочисленными отзывами благодарных клиентов. 

Примеры работ:

Читайте также:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,