+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Косметический ремонт



Обновить интерьер помещения и затратить на это незначительную часть планируемого бюджета – вполне реальная задача. А решить ее можно при помощи проведения косметического ремонта. 

Расcмотрим, какие виды работ чаще всего относятся к косметическому ремонту, какие особенности у данного вида ремонтно-отделочных работ в какой последовательности и в каких случаях они выполняются.

Виды работ при проведении косметического ремонта


косметический ремонт.jpgКосметический ремонт (или ремонт эконом класса как его принято называть в народе) характеризуется выполнением работ, связанных с обновлением облицовочных материалов, он не затрагивает такие глобальные изменения, как снос или возведение новых перегородок, полную замену проводки или серьезную переконфигурацию систем канализации и водопровода.
Для того что-бы понять, что из себя представляет косметический ремонт, нужно понять какой он включает в себя перечень работ. 

Вот примерный перечень работ ремонта класса «эконом»

1. Для начала удаляют старые облицовочные покрытия, которые подлежат замене. Могут быть заменены некоторые подоконники или окна. Все поверхности, которые подлежат последующей обработке, тщательно грунтуются. 

2. При необходимости производят некоторые изменения в существующей проводке (например, устанавливают дополнительные розетки или переносят на другое место уже существующие). 

3. Покраска потолка. Перед покраской возможно проведение мелких работ по выравниванию его поверхности. В некоторых случаях, когда неровности потолка значительны, целесообразно смонтировать натяжной или реечный потолок. 

4. Покраска стен или оклеивание их обоями. В санузлах производят укладку керамической плитки. Как и в случае с потолком, перед облицовкой устраняются мелкие дефекты поверхности стен. 

5. Покрытие пола также может подвергаться замене. Если в квартире уложен паркет, то производят его циклевание. 
6. После обновления облицовочных материалов устанавливают новые пороги и плинтус, возможна замена межкомнатных дверей. 

7. В санузлах производят замену ванны, унитаза и умывальника. Следует отметить, что это примерный перечень работ, который для каждого конкретного случая будет индивидуальным. Соответственно, стоимость ремонта также может варьироваться в широких пределах. В любом случае, все ремонтные работы должны быть обговорены в двустороннем порядке между заказчиком и ремонтной организацией.

Косметический ремонт: когда, зачем и почему


Когда целесообразно проводить косметический ремонт? Чаще всего заказчиками такого ремонта являются люди, которых полностью устраивает планировка собственной квартиры, ее состояние не вызывает никаких нареканий, но они хотят обновить уже наскучивший интерьер. Конечно, если состояние стен, пола и потолка находится в плачевном состоянии, одной лишь «косметикой» будет не обойтись.
Также выполнение эконом-ремонта будет хорошим началом перед выставлением квартиры на продажу или сдачей ее в аренду. В этих случаях интерес потенциальных покупателей или квартиросъемщиков к данной квартире будет гораздо выше. Сумма продажи квартиры с косметическим ремонтом будет больше, чем без него. Причем разница в цене часто превышает сумму, затраченную владельцем на сам ремонт.

Всем, кто собирается делать косметический ремонт, можно не волноваться о том, что его качество будет ниже, чем, например, более дорогостоящего. Низкая цена обусловлена лишь тем, что такой ремонт не требует длительной подготовки и выполняется достаточно быстро, да и количество пыльных работ сведено к минимуму, что, кстати, является еще одним преимуществом. По этим причинам жильцам квартиры не обязательно покидать свое жилище на время проведения ремонта.

Конечно, залогом качественного ремонта является обращение в проверенную организацию, имеющую достаточный опыт и множество положительных отзывов от благодарных клиентов. Только грамотные специалисты смогут выполнить все работы и гарантировать их высокое качество, закрепив свои гарантийные обязательства печатью в договоре.

Косметический ремонт, примеры выполненных работ:


Читайте также:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,