C чего начать ремонт ванной комнаты ?



Ссылка на источник https://www.1obl.ru/tv/nash-sad/

С чего начать ремонт ванной комнаты? Вопрос довольно нестандартный, и ответить на него можно совершенно по-разному. Сегодня мы не будем рассматривать технологию и порядок проведения ремонтных работ в ванной комнате и санузле (с этой информацией можно ознакомится здесь - подготовка стен к укладке кафеля). Остановимся на других моментах – тех, что оказались важными для наших клиентов. Ознакомившись с ниже перечисленными советами и приняв их во внимание, вы сможете справиться со многими сложностями при ремонте ванной.
Итак, мы рассказываем о том, как рационально cпланировать пространство ванной или санузла, чтобы наделить его высокой функциональностью.

Продумываем расположение коммуникаций и доступ к ним


Коммуникации

Важно заранее продумать расположение коммуникаций: водопроводных труб, водосчетчиков, фильтров грубой очистки, а также удобства их обслуживания в будущем. Нужно не только удобно вместить все перечисленные элементы, но и обеспечить их доступность в случае необходимости их замены и ремонта.
Планируя, с чего начать ремонты ванной комнаты, помните также о выходах на стиральную машину или водонагреватель. Если все вовремя не предусмотреть, то в будущем при монтаже этих приборов могут возникнуть сложности.
  • ! Советуем заранее проверить пригодность коммуникаций (к примеру, труб и стояков), определить их примерный срок службы и при необходимости произвести замену.

Планируем размещение сантехники


Расположение сантехники.JPG

Предварительно планируем расположение сантехники и аксессуаров. Необходимо помнить о многих моментах: например, если вы не учтете завалов стен, раковина или стиральная машина, которые вам понравятся, могут не уместиться в уже обновленный интерьер. Во избежание этого лучше заранее проконсультируйтесь со специалистом.

Определяемся, нужен ли теплый пол


теплый пол.jpg

Заранее определитесь, необходима ли вам гидроизоляции пола и устройство теплого пола, так как сделать этот этап уже после проведения ремонтных работ будет проблематично. На собственной практике мы убедились, что к решению этого вопроса некоторые заказчики приходят позже, чем следовало бы. Лишь со временем владельцы квартир понимают, что затраты, к примеру, на теплый пол относительно невелики. Останавливаются, как правило, на том, что цена комфорта гораздо выше – тем более, если учесть достаточно скромную плату за электричество (затрачивается не так много киловатт благодаря умным терморегуляторам).

Обращаем внимание на розетки и освещение


Пример реечного потолка в ванной комнате.

Немаловажно также максимально продумать размещение розеток и освещения – например, над зеркалом. Определить для себя, что будет освещать санузел: бра, или точечные светильники, встроенные в потолок. О том, какой потолок выбрать в ванной, мы уже писали.

Говорим «нет» грибку

антигрибок.jpg
Часто бывает так, что в домах старой постройки образуется грибок, поэтому нужно заранее предусмотреть вентиляцию. Такой шаг не будет лишним и в том случае, если ваша квартира расположена в новом доме: это существенно снизит вероятность образования грибка в будущем. Иногда не лишним будет установка вентилятора для принудительной вентиляции, а также обработка поверхности антигрибковым составом. 

Соблюдайте все эти правила – и вы убедитесь, что ремонт в ванной комнате может быть по-настоящему качественным!

Читайте также:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,