+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Подготовка стен для укладки плитки


Ссылка на источник: https://www.1obl.ru/tv/nash-sad/

Тема сегодняшнего разговора о технологиях подготовки стен и пола, на которые будет произведена укладка кафеля и керамогранита. Для того что-бы кафель в санузле, ванной комнате или на полу прослужил долгие годы.
Весь процесс подготовительных и облицовочных работ регулируется СНиП 3.04.01.87, в котором говорится о том (на языке простых терминологий), что для производства облицовочных работ поверхность должна быть очищена, обеспылена, выровнена.
Если укладка кафеля производится на стены, то поверхность оштукатуривается, для облицовки полов делается стяжка, гидроизоляция в случае необходимости. Конечно про оштукатуривание стен, оно так же делается по необходимости.  
Специально для данной статьи мы сделали фотографию, рекомендацию производителя клея Церезит по облицовке плиткой стен и пола. Такие рекомендации есть на упаковке любого производителя клеящих смесей. К сожалению не все строители удосуживаются знакомиться с ними.

Рекомендации производителя.JPG

Подготовка основания для последующей облицовки


Всю последовательность подготовительных работ рассмотрим на примере ремонта одного из наших санузлов.  Для подготовки поверхности со стен удаляем старый кафель.

начало ремонта, демонтаж кафеля.JPG

После того как произвели демонтаж кафеля производим демонтаж старой штукатурки, в данном случае на стенах кроме штукатурки, которая поддается демонтажу имеется набел, который также нельзя оставлять так как он препятствует сцепки кафеля с основанием.  В нашем примере основания для последующей облицовки нет, его необходимо подготовить. 

Произведен демонтаж кафеля

Что мы и делаем... На фотографии ниже стены без остатков старой штукатурки, поверхность стен обеспыливаем, наносим слой грунтовки для лучшей сцепки поверхности с штукатурной смесью.

Стены после демонтажа старой штукатурки
Выставляем маячковый профиль для последующей штукатурки по маякам

Установка маячкового профиля
С помощью угольника определяем завалы стен, они везде разные, выставив в уровень маячковый профиль мы приведем стены к единому знаменателю.

Завалы стен.JPG
Стены оштукатурены и готовы к укладке кафеля, перед облицовкой стен и пола кафелем наносим грунтовку для лучшей сцепки кафеля с поверхностью.

Стены оштукатурены
Произведен монтаж вертикальных коробов из влагостойкого гипсокартона. Заменили вертикальный стояк трубы канализации, установили радиатор.

оштукатурены.JPG
Облицовка стен и пола кафелем 

Облицовка стен и пола кафелем
Завершенный вариант ремонта санузла: выполнена затирка швов, установлена сантехника.

Ремонт санузла выполнен.jpg
Именно таким способом производится подготовка стен для последующей укладки кафеля на стены и пол, в данном случае соблюдается технологический процесс, действующие СНиПы. Не нарушаются рекомендации производителей клеящих смесей. Клей для облицовочных работ создан для склеивания кафеля с поверхностью, а не для того чтобы им заменяли штукатурные смеси. 

Технологии разрабатывались не нами и не нам их нарушать, а примером их внедрения являются санузлы и ванные комнаты интерьер которых радует наших клиентов вот уже долгие годы.

Читайте также:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
  • Я вообще с ванной намучилась. Вызвался мне в помощники один мужичек, обещал "золотые горы", два дня прыгал и матерился в ванной. В итоге, стены не выровнены, покрыты краской абы как, потолок намазан краской поверх побелки. Тихий ужас. Решала я проштудировать интернет и сделать все по уму. Через месяц выйду в отпуск и займусь своей ванной как следует. Хочешь хорошо- делай сам.
  • Чтоб привести в порядок ванную комнату придется не то что по мучатся, а очень сильно пыхтеть и мучатся, потому что на мой взгляд, это комната самая требовательная, ведь помимо эстетики, надо, чтоб и не промокало ничего ведь потом замучаешься избавляться от сырости и плесени. Короче лично я такой ремонт отдавала проверенным специалистам, сделали все качественно, пусть и переплатила, но зато не мучалась и не боялась.
  • Милана, если вы обладаете такими навыками и наличием свободного времени и желанием то наверное можно попробывать.
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,