+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Технология устройства сухих полов

Ни для кого не секрет, что качество пола напрямую зависит от качества применяемой стяжки. Стяжки бывают сплошные (из цемента, песка и воды) или же сборные (сухая засыпка). Довольно часто при постройке или ремонте дома используется цементно-песочная стяжка, уже продолжительное время она является универсальной. Но с недавнего времени все большей популярность стала пользоваться сухая стяжка. И как оказывается не зря. Мусора при таком способе стяжки дома меньше, да и экономически она более выгодная, так как цемент с каждым годом дорожает.

Устройство сухой стяжки

устройство сухой стяжки полаНа плиты перекрытия или другую основу пола (это могут быть даже полы с лагами), наносят толстый слой засыпки (чаще всего это сухой керамзитовый песок.) 
После того как всё основание хорошо засыпано и выровнено, его застилают листовым материалом, для этого используют водонепроницаемое гипсоволокно или же водонепроницаемую фанеру. 

Листовой материал настилают в два слоя на клей. Стяжка производится саморезами и укладывается так, чтобы получить разбежку по стыкам между слоями. Сухая стяжка с каждым годом становиться популярнее, так как она менее трудоемка, рабочим не нужно возиться с цементным раствором и более того, значительно сокращается время стройки. Бетонная стяжка предполагает, что по окончанию работы, её нужно выдержать. А для того чтобы бетон не треснул, из-за сильного внутреннего напряжения, его поливают водой. В общей сложности на бетонную стяжку уходит около 2-3 недель, а на сухую стяжку финишное покрытие можно класть уже через несколько часов. К тому же, не редко в стяжке прокладываются инженерные коммуникации. Довольно часто инженерные коммуникации нуждаются в замене. Сухую стяжку намного легче демонтировать, чем разбивать цементный пол. Такая стяжка позволяет сделать пол более теплым. 

Недостатки сухой стяжки

Единственным и существенным минусом такой стяжки является то, что она боится влаги. Попадание воды в такой пол непременно его разрушит. Вот почему при укладке такой стяжки используются водонепроницаемые листовые материалы. Довольно часто, если листовые перекрытия выполнены из обычного материала, под основание пола укладывают паровлагоизоляционный слой. 

Такой способ стяжки не подходит для домов с повышенной влажностью, так как тогда стяжка в любом случае подвергается попаданию в нее влаги. Если в засыпку стяжки будет попадать влага, она будет садиться, и пол начнет проваливаться. Сухую стяжку рекомендуется использовать в деревянных домах, для снижения нагрузки на несущие конструкции, а также при устройстве деревянных полов с отоплением.

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,