Какой радиатор выбрать?



Челябинский как и в целом Российский рынок приборов отопления отражает острую конкуренцию между российскими и зарубежными производителями радиаторов. Массовая замена батарей отопления на алюминиевые, биметаллические радиаторы с новым дизайном, установка многими в дополнение терморегуляторов, которые помогают поддерживать нужную комфортную температуру... но у потребителя часто возникает вопрос:
"А какому типу радиаторов отдать предпочтение?"
Для того что-бы дать ответ на данный вопрос определим основные характеристики радиаторов 

Чугунные радиаторы отопления


Положительные и отрицательные свойства чугунного радиатора
Основываясь на свойства материалов из которых они изготовлены их положительным свойством является теплопроводность, а также нейтральность ко многим теплоносителям. Отрицательные стороны чугунных батарей: Большая тепловая инерция, когда система отопления сравнительно долго нагревается, а также с трудом поддается регулировке терморегуляторами. Чугунные радиаторы из-за коррозии и «зарастания» внутренней поверхности со временем теряет свою мощность, что приводит к сильному снижению теплоотдачи систем отопления уже через несколько лет после начала их эксплуатации.

Стальные радиаторы отопления

Стальной радиатор отопления.JPG
Стальные радиаторы панельного типа изготавливаются из коллекторов, соединенных каналами для прохода воды. Панельные радиаторы менее устойчивы к высокому давлению. Импортные панели имеют толщину листа 1,2 мм а отечественные – 1,4. Рабочее давление они должны выдерживать от 6 до 10 атм., испытательное – до 15 атм. В свою очередь трубчатые радиаторы, рассчитаны на эксплуатацию при более высоких давлениях. Стальные панельные радиаторы имеют низкую устойчивость к коррозии, которую некоторые производители преодолевают с помощью нанесения полимерных покрытий. Стальные панельные радиаторы имеют небольшую площадь поверхности теплоносителя.

Алюминиевые радиаторы отопления

Алюминиевые радиаторы отопления Алюминиевые радиаторы отличается высокой теплопроводностью - быстро нагревается, но чрезвычайно не устойчивы к агрессивным средам, поэтому алюминиевые системы отопления весьма требовательны к химическому составу теплоносителя. В процессе эксплуатации алюминиевых радиаторов, вследствие химических реакций алюминия с теплоносителем, происходит активное выделение и накопление водорода в радиаторах отопления. Если водород не удалить из радиатора, это может привести не только к завоздушиванию системы, но и к его разрушению, поэтому в радиаторах данного типа устанавливаются клапаны для спуска воздуха.


Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы - стальной сердечник с алюминиевой рубашкой применяются для систем отопления высокого давления, менее требовательны к составу теплоносителя благодаря сплаву стали и алюминия взаимодействия теплоносителя с алюминием не происходит. Но за счет уменьшения внутреннего диаметра биметаллических радиаторов их теплоотдача не значительно но ниже алюминиевых радиаторов отопления.

Медные радиаторы отопления


 Медные радиаторы отопления их свойством является высокая теплопроводность, которая обеспечивает высокий КПД медных систем отопления. Медные трубы также отличаются своей устойчивостью к химическим реакциям. В первые дни эксплуатации на внутренней стороне медных труб образуется водонерастворимый тенорит, который сохраняя теплопроводность меди, делает медные трубы практически неуязвимыми по отношению к любым химически активным теплоносителям. Вывод Рассмотрев характеристики основных типов радиаторов можно придти к выводу, что тип устанавливаемого радиатора зависит от
  • особенностей системы отопления данного здания
  • материала застройки здания
  • давления системы отопления
  • качества теплоносителя
  • бюджета того кто устанавливает
Поэтому совет простой задайте этот вопрос нашим специалистам и Вас компетентно проконсультируют, предложат варианты, и ответят на все возникшие вопросы, которые необходимы для того чтобы произвести монтаж радиаторов отопления, которые прослужат долгие годы.

Читайте также:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,