Город:
Комплексный и покомнатный ремонт квартир и коммерческих помещений

C чего начать ремонт ванной комнаты ?

C чего начать ремонт ванной комнаты ?
  • календарь
    05.05.2014
  • просмотр
    5776


Ссылка на источник https://www.1obl.ru/tv/nash-sad/

С чего начать ремонт ванной комнаты? Вопрос довольно нестандартный, и ответить на него можно совершенно по-разному.

Сегодня мы не будем рассматривать технологию и порядок проведения ремонтных работ в ванной комнате и санузле (с этой информацией можно ознакомиться перейдя по ссылке - подготовка стен к укладке кафеля).

Остановимся на других моментах – тех, что оказались важными для наших клиентов. Итак, мы рассказываем о том, как рационально cпланировать пространство ванной или санузла, чтобы наделить его высокой функциональностью.

Продумываем расположение коммуникаций и доступ к ним


Коммуникации

Важно заранее продумать расположение коммуникаций: водопроводных труб, водосчетчиков, фильтров грубой очистки, а также удобства их обслуживания в будущем. Нужно не только удобно вместить все перечисленные элементы, но и обеспечить их доступность в случае необходимости их замены и ремонта.

Планируя, с чего начать ремонты ванной комнаты, помните также о выходах на стиральную машину или водонагреватель. Если все вовремя не предусмотреть, то в будущем при монтаже этих приборов могут возникнуть сложности.

Советуем заранее проверить пригодность коммуникаций (к примеру, труб и стояков), определить их примерный срок службы и при необходимости произвести замену.

Планируем размещение сантехники


Расположение сантехники.JPG

Предварительно планируем расположение сантехники и аксессуаров. Необходимо помнить о многих моментах: например, если вы не учтете завалов стен, раковина или стиральная машина, которые вам понравятся, могут не уместиться в уже обновленный интерьер. Во избежание этого лучше заранее проконсультируйтесь со специалистом.

Определяемся, нужен ли теплый пол


теплый пол.jpg

Заранее определитесь, необходима ли вам гидроизоляции пола и устройство теплого пола, так как сделать этот этап уже после проведения ремонтных работ будет проблематично. На собственной практике мы убедились, что к решению этого вопроса некоторые заказчики приходят позже, чем следовало бы. Лишь со временем владельцы квартир понимают, что затраты, к примеру, на теплый пол относительно невелики. Останавливаются, как правило, на том, что цена комфорта гораздо выше – тем более, если учесть достаточно скромную плату за электричество (затрачивается не так много киловатт благодаря умным терморегуляторам).

Обращаем внимание на розетки и освещение


Пример реечного потолка в ванной комнате.

Немаловажно также максимально продумать размещение розеток и освещения – например, над зеркалом. Определить для себя, что будет освещать санузел: бра, или точечные светильники, встроенные в потолок. О том, какой потолок выбрать в ванной, мы уже писали.

Говорим «нет» грибку

антигрибок.jpg
Часто бывает так, что в домах старой постройки образуется грибок, поэтому нужно заранее предусмотреть вентиляцию. Такой шаг не будет лишним и в том случае, если ваша квартира расположена в новом доме: это существенно снизит вероятность образования грибка в будущем. Иногда не лишним будет установка вентилятора для принудительной вентиляции, а также обработка поверхности антигрибковым составом. 

Соблюдайте все эти правила – и вы убедитесь, что ремонт в ванной комнате может быть по-настоящему качественным!

Читайте также

Подготовка стен для укладки плитки
01.09.2016
Подготовка стен для укладки плитки
Весь процесс  подготовительных и облицовочных работ регулируется СНиП 3.04.01.87, в…
Как выбрать кафель для ванной: 5 базовых советов
07.02.2018
Как выбрать кафель для ванной: 5 базовых советов
Если в качестве основного отделочного материала вы решили использовать плитку, то при её…
Проверяем качество укладки кафеля
28.03.2014
Проверяем качество укладки кафеля
Наконец-то мастер закончил облицовывать ванную комнату. Самое время принимать работу и…
  • Интересная и полезная статья о ванной комнате. В видеоролике рассказано все довольно подробно о ремонте. Самое главное - с самого начала продумать расположение всех коммуникаций. Затем подбирают по размерам сантехнику, обогрев и все остальное. И при этом не забыть об освещении и вентиляции. В любом случае, консультация специалиста не помешает.
  • Я скоро собираюсь делать ремонт в своей ванной комнате. Т.к. делаю его в первый раз , то за информацией зашел в интернет . Просмотрел много сайтов , но на них всё было сложно и непонятно новичку. Данная статья очень понятная. Спасибо автору!
  • Какая красота! Для нас это тоже актуально,т.к. через месяц у нас тоже должен быть сделан ремонт в ванной. Я даже в дневнике категорию "Ремонт" сделала.)) Дорого, но стоит того. У меня вообще будет суперэконом-вариант)) Буду все этапы выкладывать нашего ремонта :)
  • Очень полезная информация. Как раз с мужем планируем ремонт в ваной, да еще с перепланировкой не большой. В голове полный хаос. А тут все по полочкам. Теперь точно не забудем, ни про свет, ни про коммуникации. Еще и про теплый пол подумаем. Обязательно воспользуемся советами. Спасибо автору
  • Ульяна, для нас самое главное, чтобы информация которую мы предоставляем была полезной и актуальной, если в процессе ремонта возникнут вопросы, всегда рады ответить.
  • Сейчас теплый пол стал не "модно", а просто необходимостью особенно для ванны и туалета. Это я как мусульманин говорю Вам. И вообще если делаешь ремонт или строишь дом надо заранее все пересмотреть как в этой статье что для Вас полезно, а не охнуть потом.
  • Да спасибо за информацию, ремонт это хорошо когда делают специалисты , да главное выбрать материал качественный, есть проблемы с плиткой очень много продают не качественную плитку вся плитка одной партии но она разная размерами выбирать внимательней перед покупкой напольной и стеновой , будет много казусов со стороны кто вам будет ложить!!!
  • У себя в ванной комнате, в своем доме, для начала вывели канализационные стоки под ванну, унитаз, так же вывели трубы для воды.Затем стены закрыли влагостойким гипсокартоном, на пол гипсоволокно и приступили к плиточным работам. Сначала плитку наклеили на стены, затем набрали потолок из пластиковых панелей, в завершении уложили плиткой напольное покрытие. Дальше только подсоединили отопление, сантехнику, электричество и все.
  • Игорь, нам очень приятно, что статьи читают и что они помогают решать много вопросов связанных с ремонтом.
Комментарии для сайта Cackle
популярный пост
Способы оформления внешних углов в ванной комнате
19.02.2018
Способы оформления внешних углов в ванной комнате
При облицовке ванной комнаты кафелем многие сталкиваются с трудностями состыковки внешних…
Категория: Технологии
0 комментариев
30270 просмотров
Проверяем качество укладки кафеля
28.03.2014
Проверяем качество укладки кафеля
Наконец-то мастер закончил облицовывать ванную комнату. Самое время принимать работу и…
Категория: Приемка
0 комментариев
24722 просмотров
no-photo
10.05.2018
Ремонт квартир 121 серии: особенности современного подхода
В конце 70-х годов по стране активно начали появляться типовые 9-этажные многоквартирные дома…
Категория: Обзоры
0 комментариев
24008 просмотров

Возврат к списку

вверх