+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Душевой поддон из кафеля: за и против за 9 лет практики

2032

В последнее время наметилась тенденция отказа от фабричных душевых уголков в пользу более практичных вариантов из кафеля. Почему это происходит? 

Часто это связано с размерами помещения. Маленькое пространство ванной комнаты заставляет искать оптимальные решения по доступной цене. Создание душевого поддона из кафельной плитки − достойная альтернатива стандартным изделиям, которые не всем подходят из-за высокой стоимости.

За 9 лет при обустройстве ванных комнат и санузлов мы часто сталкиваемся с необходимостью изготовления душевых уголков с поддоном из кафеля, трапом и стеклянными шторками. В отличие от классических душевых кабин, они универсальны, удобны в эксплуатации, обходятся значительно дешевле и соответствуют всем требованиям владельцев.

Эта кропотливая работа требует немалых трудозатрат. Поэтому мы занимаемся изготовлением поддонов из кафеля только в комплексе с другими видами строительных работ по обустройству ванных комнат и санузлов. Заказ отдельной услуги исключается.

Каждый раз при обустройстве ванной комнаты потребители задают нам одни и те же вопросы:
  • Насколько практичны в эксплуатации душевые уголки с кафельным поддоном?

  • Каковы особенности технологии изготовления такого душевого уголка с трапом?

  • Какая стоимость изготовления изделий, насколько такое решение экономически выгодно?
Дадим исчерпывающие ответы на типичные вопросы наших потребителей.

6 ”за” душевого поддона из кафеля: выводы за 9-лет эксплуатации


За время нашей работы мы убедились на практике в целесообразности установки поддона из кафеля. Приведем наиболее веские аргументы в их пользу.

Первый − эстетичный внешний вид

Привлекательность оформления плиткой очевидна. К тому же, нет ограничений в выборе цветов и рисунков. За счёт разнообразия кафеля можно экспериментировать с дизайном, создавая индивидуальный стиль. Он может быть матовым, глянцевым, с разными рисунками − здесь большой простор для фантазии.

Вы сможете сами подобрать расцветку, которая впишется в стиль ванной комнаты и будет гармонировать со стенами, потолком и полом ванной комнаты.

Второй – форма и размеры

Использование кафельного поддона открывает новые возможности. Ему можно придать любую форму и сделать любого размера: меньше или больше стандартного. Особенно ценно это преимущество, если площадь санузла минимальна и на счету каждый сантиметр.

Форма может быть квадратной, круглой, овальной, треугольной – всё зависит от вашего желания.

Третий – устойчивость к деформациям

По сравнению с классическими акриловыми поддонами на ножках, кафельные − более устойчивы. Они надёжнее и не подвержены деформации.

Четвёртый – долговечность

Кафель прочный и может служить десятилетия. Он не желтеет, не трескается и намного долговечнее акрилового поддона. Кстати, наши клиенты за 9 лет эксплуатации душевого поддона из кафеля ни разу не пожалели о своём выборе.

Пятый – безопасность Плитка изготовлена на основе глины. Природный материал экологически безопасный, не выделяет токсичных веществ, в отличие от синтетических материалов. Он не горит и не проводит электричество. Для семей с детьми это важное обстоятельство.

Шестой − лёгкий уход

Ухаживать за кафелем очень просто, не нужно специальных моющих средств. Он без труда очищается обычным способом.

Недостатки

Минусов не так много. Основные из них:

1.Ограниченный функционал – простая конструкции состоит из душевой лейки, стеклянных шторок, поддона с трапом. Дополнительные возможности отсутствуют. Правда, далеко не всем нужны функции, которые ощутимо увеличивают стоимость: душ Шарко, боковые гидромассажи, озонирование, парогенератор.

2.Подключение к канализации более сложное – устранять засоры будет труднее.

3.Есть сложности при изменениях в интерьере –они возможны только в процессе капремонта.

4.Трудозатраты больше, чем при покупке готовых изделий – приобретение и доставка материалов, переустройство водопровода и канализации, работа мастера.

При профессиональном подходе к делу обычно никаких проблем не возникает. Большой опыт нашей компании в этих вопросах поможет воплотить любой проект с минимальными усилиями.

Особенности процесса монтажа


Чтобы душевой поддон служил долгие годы, необходимо неукоснительно соблюдать технологию строительных работ. Это несложно для опытных мастеров. Существуют тонкости, от которых зависит конечный результат.

Приступать к делу можно после разработки проекта душевого уголка, в котором будут предусмотрены все необходимые параметры. Работа делится на несколько этапов:

• гидроизоляции бетонных поверхностей;
• разводка труб, монтаж сливного трапа для отведения воды в канализацию;
• формирование правильного уклона для обеспечения хорошего слива;
• укладка контура конструкции и основания из кирпича и бетона;
• заливка бетонной стяжки со стальной сеткой до уровня трапа, выравнивание;
• облицовка кафелем с использованием водостойкого клея;
• затирка швов влагостойкими составами.


Советуем обратить внимание на важный момент − для безопасности выбирайте плитку с нескользящей поверхностью. Ищите соответствующую маркировку на упаковке.

Составляющие стоимости


Из чего складывается цена изделия? Итоговая стоимость включает в себя стройматериалы, их доставку,разводку труб водопровода и канализации. Также цена зависит от размера конструкции и сложности монтажа. Ориентировочные расценки на стройматериалы и услуги указаны в таблице. Гидроизоляция Цемент Кирпич Грунтовка (концентрат) 3 л Кафельная плитка Клей для плитки Переустройство водопровода d20, канализации d50 Устройство поддона из кафеля Дорого это или дешево, учитывая практически неограниченный срок эксплуатации такого душевого уголка, решать вам. Это вопрос личных предпочтений и возможностей бюджета. Если у вас остались вопросы – пишите в комментариях. Мы сможем дать практические рекомендации и советы.

Возврат к списку

Будьте в курсе наших обновлений, подписывайтесь:

Оставьте ваш комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,