+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Полусухая стяжка за и против

142
В большинстве случаев ремонт начинается с выравнивания пола. Укладка стяжки позволяет идеально выровнять поверхность, и тем самым повысить теплоизоляцию. Мы применяем несколько способов обустройства стяжек, сегодня рассмотрим самую востребованную технологию – устройство полусухой стяжки.

Устройство полусухой стяжки

Отличительные черты полусухой стяжки


Даже при минимальной толщине (4 см) стяжка обладает высокой прочностью. Усадка составляет 0.2мм/м, поверхность не деформируется при высыхании, что позволяет укладывать напольное покрытие на стяжку, не применяя дополнительно самовыравнивающие жидкие смеси.


Полусухая стяжка – идеальный вариант для большинства помещений. Данный вид стяжки подходит не только для новостроек с более или менее ровным полом, но и для домов со значительными перепадами уровня поверхности пола. Также стяжка является отличным вариантом для выравнивания пола на производственном объекте или в офисе. Более того, такой метод позволяет выровнять поверхность, имеющую сложную форму или наклон. Благодаря относительно небольшой массе мы часто выбираем данную технологию для ремонта сооружений с тонкими перекрытиями.

Пять главных компонентов в составе смеси:

• Вода (небольшое количество). По своей структуре смесь напоминает влажный песок, поэтому процесс высыхания происходит намного быстрее, чем в случае мокрой стяжки.

• Цемент марки М500. Качество цемента определяет срок службы пола. При высыхании цемент обретает высокую прочность и способен выдержать давление около 500 кг на сантиметр квадратный.

• Крупнозернистый песок без примеси глины и частиц грунта.

• Пластификатор. Пластификатор позволяет улучшить подвижность раствора, а также увеличить прочностные характеристики покрытия за счёт снижения плотности и паропроницаемости.

• Полипропиленовое фиброволокно. Благодаря волокну стяжка становится более эластичной и стойкой к динамическим нагрузкам. Укладка на арматурную сетку позволяет еще больше увеличить прочность покрытия. Чаще всего мы выбираем именно такой способ укладки.

Какое оборудование понадобится при укладке?

Оборудование устройство полусухой стяжки

Чтобы изготовить идеальную по консистенции смесь, мы используем смесительную машину. Благодаря современному оборудованию изготавливаем раствор на улице и подаём его на нужную высоту (до 30-го этажа) с помощью пневмонагнетателя. Таким образом, на объекте нет лишней грязи. Добиться абсолютно ровной поверхности нам помогает шлифовальная машина.

Подготовка к устройству полусухой стяжки


Подготовительный этап

Практически каждый этап ремонта начинается с уборки. Основание тщательно очищается от мусора, и застилается изоляционным материалом или производится грунтовка поверхности, затем приступаем к укладке кромочной ленты по периметру помещения. Для точного определения высоты будущей стяжки мы используем лазерный уровень. После проведения всех замеров переходим к выставлению маяков.

Укладка

Раствор подаётся с помощью пневмонагнетателя. Смесь распределяется между маяками и выравнивается при помощи строительного правила. Следующий шаг – шлифовка. Для этого мы применяем «вертолёт», специальную шлифовальную машину. 

Шлифовальная машина для бетонного пола  

Высыхание

Для укладки стяжки мы выбираем наиболее оптимальную температуру от 5–20°C.Задействуя передовые технологии, мы производим укладку даже при температурах ниже 0. Отличный вариант, если Вам нужно обустроить стяжку в неотапливаемом помещении.

Преимущества полусухой стяжки


  • Быстрые сроки выполнения работ. На укладку стяжки в большом загородном доме в среднем уходит 1-2 дня. В квартире мы обустраиваем стяжку в течение 1-го дня.
  • Стяжка очень быстро сохнет. Уже через 12 часов Вы сможете ходить по уложенной, а через 5 суток на поверхность можно ставить различное оборудование весом до 100 кг. Обычно через неделю мы приступаем к шпаклёвке стен, а к укладке напольного покрытия – через 14 дней.
  • «Чистая работа». Воды в смеси довольно мало, поэтому во время работы загрязнения минимальны. Вам не стоит переживать о дополнительных тратах на уборку, после полного высыхания помещение готово к следующему этапу ремонтным работам.
  • Ровная поверхность. Мы укладываем напольное покрытие прямо на стяжку, не прибегая к дополнительному выравниванию поверхности.
  • Наличие микрофирбы и малое содержание воды в составе смеси минимизирует образование трещин.
  • Покрытие служит долгие годы, обеспечивая хорошую теплоизоляцию. При необходимости производим дополнительную армировку поверхности.
  • Невысокая стоимость производства полусухой стяжки. Мы применяем данный метод для сокращения издержек при проведении комплексных ремонтов.

А что на счёт минусов?


Большинство наших заказчиков отмечают, что не заметили никаких минусов во время эксплуатации. Для некоторых единственным минусом может стать тот факт, что доверять укладку стяжки необходимо профессионалам, имеющим специализированное оборудование. Однако, как уже упоминалось выше, стоимость обустройства стяжки довольно приемлемая.

Укладывать полусухую стяжку или выбрать другой вариант? Решать только Вам, нашей целью было познакомить Вас более подробно с данным метод укладки стяжки и показать его основные преимущества.

Возврат к списку

Будьте в курсе наших обновлений, подписывайтесь:

Оставьте ваш комментарий
Комментарии для сайта Cackle
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,