+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

С чего начать ремонт кухни

С чего начать ремонт кухни? Последовательность и порядок работ
Все наши клиенты знают: кухня – главное место в доме. К ремонту этой комнаты мы рекомендуем подходить с особым вниманием: учитывать каждый момент и просчитывать все детали. Подготовленные нами рекомендации позволят избежать досадных ошибок и помогут создать кухню вашей мечты.

Помните о «рабочем треугольнике»


Рабочий треугольник.jpg
Если вы – обладатель большой кухни, не стремитесь разместить всю технику и мебель вдоль одной стены. Слишком вытянутая рабочая поверхность усложнит процесс приготовления пищи: вы будете вынуждены постоянно перемещаться из одного конца кухни в другой. Имейте в виду, что главное на любой кухне – «рабочий треугольник»: раковина, холодильник и плита. Эти предметы необходимо разместить максимально близко друг к другу. Если кухня достаточно просторная, соорудите конструкцию в форме буквы "П" (ее еще называют «островом»).

Используйте подходящие отделочные материалы


Ремонт кухни: начало этого процесса зачастую связывают с выбором материалов для отделки. Помните, что они должны легко моющимися, влагостойкими. Пористые материалы, материалы с шершавой поверхностью здесь неуместны: при их использовании будут возникать серьезные трудности с уборкой. Отдайте предпочтение гладким поверхностям, которые хорошо поддаются чистке. Полоток можно сделать из гипсокартона или произвести монтаж комбинированного потолка, можно использовать потолочные панели или плиты. Хорошим вариантом является также водоотталкивающая краска на водной основе. Для оформления стен лучше выбирать моющиеся обои или плитку. Зону рабочей поверхности стоит отделать кафелем. К глянцевым или стеклянным фасадам мы советуем относиться с осторожностью: на них будут видны мельчайшие разводы и трещинки. Самым подходящим материалом для кухонного пола считается плитка из керамики. Другие хорошие варианты - линолеум и натуральный камень.

Продумывайте размещение техники и мебели


Помните, что тяжелые навесные шкафы можно размещать исключительно на капитальной стене. Гипсокартонные конструкции не выдерживают такого веса. Кроме того, крайне важно разместить рабочую зону на правильной высоте. Здесь ориентироваться стоит на высоту плиты. Необходимо также правильно расположить бытовые приборы: идеальная высота – на уровне пояса человека. Обращайте внимание на ширину проходов между техникой и мебелью, когда планируете ремонт кухни. Начало работ без учета этого момента может стать серьезной ошибкой. Постарайтесь сделать расстояние между мебелью и важными приборами не менее 1,2 метра. Передвижению по кухне и открыванию ящиков и шкафов ничто не должно препятствовать. ! От мебели с сильно выступающими ручками стоит отказаться, так как она может создать дополнительные проблемы. Планируйте количество и размещение розеток Если розеток на вашей кухне будет недостаточно или окажется, что они неудобно размещены, пользоваться бытовыми приборами будет сложно. Поэтому помните, что розетки необходимы около: 1. Холодильника; 2. Телевизора; 3. Плиты: 4. Вытяжки; 5. Микроволновой печи; 6. Посудомоечной машины; 7. Рабочей зоны.

Выбирайте правильное освещение


Выбор правильного освещения - залог уютной кухни.
Правильное освещение – залог уюта на вашей кухне. Также мы рекомендуем применить отдельное освещение для рабочей зоны: установить люминесцентные лампы на нижнюю поверхность подвесных шкафчиков. В квартирах с высокими потолками можно использовать многоуровневые световые приборы. В других случаях достаточно будет точечного освещения.

Обращайте внимание на систему вентиляции


Важную роль при ремонте кухни играет грамотно спланированная система вентиляции.
Если ваша цель – качественный ремонт кухни, начало немыслимо без установки системы вентиляции. Здесь необходимо предусмотреть хорошую вытяжку: ее размещают в 60-70 сантиметрах над плитой. Если же этот прибор находится на далеком расстоянии от вентиляционного отверстия, остановитесь на вытяжке, которая не нуждается в воздуховоде. Мы советуем избегать громоздких воздуховодов: они, во-первых, занимают достаточно много места, во-вторых, смотрятся неэстетично.

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,