+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Выбор обоев для проведения ремонта

Свой обзор огромного мира обоев начнём с классических бумажных обоев. Такие обои бывают однослойными или двухслойными, имеют рельефную или гладкую поверхность.
Также существуют бумажные обои дуплексные с тиснением – под покраску, которые после окраски можно легко протереть смоченной в воде тряпкой.
Плюсы бумажных обоев: доступная любому человеку цена, они просты в обращении их можно наклеить самостоятельно, без помощи специалистов, соответственно, сэкономив на оплате их работы.
Недостатки бумажных обоев это недолговечность. Они имеют свойство быстро выгорать и истираться. Такие обои мыть нельзя.
Флизелиновые обои. На изготовление таких обоев идёт нетканое полотно. Они легко стыкуются между собой. Перед поклейкой этих обоев клей наносится сразу на стену. Затем флизелиновые обои покрываются водоэмульсионной краской, которую в свою очередь можно будет неоднократно обновлять.

Виниловые обои
имеют разнообразные фактуры, благодаря которым они имитирую любое покрытие. Это может быть дерево, кожа, венецианская штукатурка, мрамор и т.д. Такие обои, по сравнению с обоями других видов, имеют большую устойчивость к небольшим загрязнениям или повреждениям. Велюровые обои - очень красивые, и, конечно же, очень дорогие. В помещениях, где Вы собираетесь клеить такие обои, нужно тщательно следить за чистотой, так как они способны впитывать различные запахи. А так же надо следить за влажностью воздуха в помещении, поскольку для велюровых обоев повышенная влажность тоже очень опасна.

Текстильные обои практически не отличаются от ткани, и на стене смотрятся великолепно. Выпускаются такие обои на флизелиновой или бумажной основе, или на основе из специального акрилового материала.
Шелкография – подвид виниловых обоев, которые напоминают шёлк. Эти обои довольно плотные, и имеют высокую прочность. Такие обои можно мыть. Перед тем, как их наклеить, стены необходимо хорошо выровнять, чтобы при поклейке не повредить сами обои.

Особенности подбора обоев для различных помещений.

Также существуют дышащие и не дышащие обои, которые могут пропускать влагу, скапливающуюся на стенах, или же не пропускать её вообще.
Для обоев также важна способность пропускания воздуха, так как для разных помещений применяются различные виды обоев.
Например, в помещениях больниц предпочтительней использовать обои, которые не дышат, так как они предотвращают образование плесени. В жилых же комнатах (спальне, гостиной и т.д.), наоборот, желательно клеить дышащие обои. Светящиеся обои обычно предлагают использовать в детских комнатах. Рисунки, нанесённые на такие обои люминесцентной краской, днём поглощают электрический и солнечный свет, а ночью они светятся какое-то время в темноте. Обои эти не токсичны.
Что же касается того, насколько долго обои будут светиться по ночам, производители гарантий никаких не дают. Промышленные обои специально предназначены для использования в таких учреждениях как: школы, гостиницы, офисы, больницы. Производят их только в соответствии с принятыми федеральными нормами (ГОСТами и т.п.). По этим нормам такие обои в первую очередь должны иметь устойчивость к воспламеняемости, истиранию, появлению различного вида пятен, должны быть прочными на разрыв, водостойкими и иметь возможность влажной уборки их поверхности. Все промышленные обои делятся на типы: - Тип I – это облегчённые промышленные обои. Применяются они в гостиницах, офисах, больничных приёмных. - Тип II – это обои, имеющие среднюю прочность. Они применяются в классных комнатах, фойе, в комнатах для отдыха, в палатах больниц. - Тип III – это обои особой прочности. Применяются такие обои в наиболее подверженных загрязнению зонах, таких, как больничные коридоры. Ну и закончим наше путешествие по огромному «миру» обоев некогда ушедшими, и вновь вернувшимися в последние годы, но уже на абсолютно новом уровне, фотообоях. В сегодняшних интерьерах фотообои являются актуальной тенденцией, которая вдохновляет самых именитых и известных дизайнеров. В фотообоях привлекают те преимущества, как яркая внешность и неприхотливый характер этого вида декора. Современные фотообои представляют собой насыщенные цветами, чётким изображением и хорошей резкостью, фотокартины. С помощью таких обоев легко можно поддержать развитую в интерьере тему, сделать декор стен, изменить визуально размеры помещения (сделать пространство помещения больших или меньших размеров) за счёт присутствующих в их изображениях тёплых или холодных оттенков. За счёт широкого выбора размеров и сюжетов на любой вкус, Вам будет легче подобрать фотообои для любой выбранной Вами темы интерьера. Чтобы Вам более грамотно удалось выбрать фотообои для вашего помещения, сначала нужно хорошо продумать весь его интерьер, выбрать те места, в которых смотреться такие обои будут уместно, а так же места, где можно легко обойтись без них. Если Вы любите и не боитесь проводить эксперименты, и решили обновить свой интерьер, то Вам нужно размещать фотообои в самых наиболее активных зонах Вашего помещения (гостиные, коридор и т.д.).

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,