+7 (351) 248-91-91

+7 (351) 777-22-33

Звоните с 10:00 до 18:00

Изделия из гипсокартона

Изделия из ГКЛ (гипсокартонного листа) играют важную роль при проведении ремонтных работ в любом помещении: начиная от ванной комнаты или санузла и заканчивая комнатами (как спальнями, так и залами, прихожими, коммерческими помещениями).  Рассмотрим основные варианты применения гипсокартона. К поделкам из гипсокартона относятся: 
  • короба ( потолочные, напольные, пристенные, съемные и стационарные, вертикальные, горизонтальные), 
  • ниши (внутренние, наружные),  
  • подиумы (фигурные, прямоугольные), - перегородки (фигурные, прямоугольные, с нишами и без, с проемами и без, одно- и многослойные и многие другие), 

  • потолки одно- и многоуровневые. - арки (прямые, полукруглые)

Короба из ГКЛ и их предназначение


Короб из гкл.jpeg
Короба из ГКЛ изготавливаются чаще всего для того, чтобы скрыть коммуникации (например, стояки и трубы в санузлах, стояки отопления в комнатах, вентиляционные жестяные короба и т.д.) 


  • Но имейте ввиду, что короба из гипсокартона должны иметь доступ к коммуникациям, который может быть обеспечен изготовлением отверстий с открывающимися люками доступа.

Ниши из листов гипсокартона


ниша из гипсокартона.png
Ниши из ГКЛ бывают всевозможных форм (от симметрично прямоугольных до несимметрично овальных), для различных целей, например, для размещения в нише осветительных приборов, полок, телевизора, шкафа, кровати и прочего. Внутренние ниши могут быть изготовлены в толстых стенах и просто быть обшиты ГКЛом, или, при выравнивании стен ГКЛом на обрешетке из профиля или реек, оформляется выемка без обрешетки, таким образом, получается ниша. Наружные ниши изготавливаются из пристенных вертикальных и горизонтальных коробов, при этом между коробами остается пространство, куда может быть встроен или установлен предмет интерьера (мебель, ТВ, вазы и т.д.)

Подиумы из гипсокартона


Подиум из гипсокартона.jpg
Подиумы применяются для зонирования помещения или для удобства использования некоторых предметов мебели или приборов. Прямоугольные или фигурные подиумы могут быть изготовлены:
  • для комнаты (зона под ТВ и компьютерные столы, для отделения спального места от зоны отдыха или рабочей или письменной зоны), 

  • для кухни (под кухонный гарнитур, под холодильник и т.д.), 

  • для санузла (для улучшения устройства слива из ванной, душевой кабины и прочего). 
Форма подиума зависит от многих факторов (например, форма поддона душевой кабины с закруглением, в этом случае удачнее всего будет повторить и подчеркнуть эту форму подиумом, или в комнате планируется много округлых элементов, такие как полукруглые ниши на стене или потолок из ГКЛ с фигурами в виде овалов и прочее).

Перегородки из гипсокартона


Перегородки из гкл.jpg
Перегородки из ГКЛ выполняются для разделения помещения на зоны и помещения, или для производства перепланировки. Форма и размер определяются дизайн проектом, так же как и наличие в перегородке ниш или дверных или оконных проемов. Но количество слоев ГКЛ, необходимость звуко- и теплоизолирования, а так же материал для формирования каркаса (обрешетки) определяется техническими характеристиками помещения, в котором возводится перегородка.

Применение потолков из ГКЛ


Потолки из гипсокартона в интерьере помещения.
Потолки из ГКЛ уже стали классическим вариантом, не являются дешевыми, но относятся к долговечным и поддающимся ремонту, изменению, как цветности, так и возможности переноса точек освещения с незаметным ремонтом оформленных ранее отверстий под осветительные приборы. Гипcокартон - универсальный, легкий, надежный строительный материал. 
А самое главное всем кто запланировал монтаж гипсокартона, можно не переживать за свое здоровье - ГКЛ к тому же экологически чистый материал!

Читайте также:

Возврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Получайте самые интересные записи из нашего блога к себе на почту
  • Мы самостоятельно делали себе потолок из гипсокартона. Дело это требует определенных навыков и знания технологии. С его помощью можно воплотить свои самые разнообразные идеи, ведь ему можно придать практически любую форму. При этом потолок становиться идеально ровный и долго будет служить.
  • Да Александр, мы тоже уважаем этот строительный материал.
Ремонтная служба Эстетика Контакты:
Адрес: ул. Грибоедова, 57а, офис 8 454007 Челябинск,
Телефон:+7 351 248-91-91,